«Пекарь»

Программа курса «Пекарь» предназначена для практических работников, студентов, получающих среднее профессиональное и/или высшее образование и рассчитана на 72 часа.
Актуальность данного курса обусловлена необходимостью подготовки (переподготовки) специалистов, в современном формате развития индустрии питания.
Целью данного курса является повышение уровня подготовки поваров, пекарей на предприятиях индустрии питания, совершенствование технологии приготовления сложных хлебобулочных мучных изделий, развитие практических навыков выполнения профессиональных задач.

Стоимость обучения:2000 руб.
Продолжительность обучения:72 часов
Целевая аудитория:Работники хлебопекарного производства системы потребительской кооперации, индустрии питания, а так же лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма обучения:В филиале

Место проведения:Г. Саранск, ул. Транспортная 17

Содержание программы/изучаемые дисциплины:Курсы нацелены на развитие у слушателей навыков и умений приготовления сложных хлебобулочных изделий. Курсы подразделяются на следующие модули:
-Химический процесс при приготовлении всех видов теста;
- современные тенденции в производстве хлеба, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
Современное оборудование, инновации в производстве хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий. Актуальные способы отделки поверхности хлебобулочных изделий;
- укладка и упаковка готовой продукции, маркетинговые функции упаковки;
- производство и расширение ассортимента хлебобулочных изделий в системе потребительской кооперации в условиях рыночной экономики .
Задачи курса предусматривают:
-способы изменения температуры дрожжей; методы определения кислотности дрожжей и подъемной силы; методы контроля производства жидких и прессованных дрожжей; способы обработки оборудования дрожжевого цеха; правила организации работ в цеху;
-характеристики сырья и требования к его качеству; правила хранения сырья; правила подготовки сырья к пуску в производство; способы активации прессованных и сушеных дрожжей, способы приготовления опары и закваски для различных видов теста в соответствии с рецептурой; способы замеса и приготовления ржаного и пшеничного теста; рецептуры приготовления кексов и мучных полуфабрикатов для изделий без крема;
- ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий; массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента; способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и других); порядок укладки полуфабрикатов на листы, платки и в формы; рецептуры приготовления смазки; приемы отделки поверхности полуфабрикатов: режим расстойки полуфабрикатов для различных изделий и способы регулирования режима температуры и влажности; причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления;
- методы определения готовности полуфабрикатов к выпечке; режимы выпечки различных видов хлеба, хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий; приемы посадки полуфабрикатов в печь; методы расчета упека, усушки хлебных изделий; методы расчета выхода готовой продукции; методы определения готовности изделий при выпечке.
- требования к качеству готовой продукции; требования к упаковке и маркировке изделий; правила укладки изделий в лотки, контейнеры, вагонетки; правила и способы наладки; регулирования режимов работы упаковочного оборудования; возможные неисправности и способы их выявления

Итоговая и промежуточные аттестации:Экзамен – 1
Зачет - 4

Документы для записи на курсы:Заявление на зачисление

Преподаватели:

Козлова Елена Петровна

Преподаватель дисциплины СПО. Московский Ордена Дружбы народов кооперативный институт, экономика и организация торговли, экономист-организатор/

Саранский кооперативный техникум, технология приготовления пищи –техник-технолог

/ ФГБОУ ВО "МГПИ им. М.Е. Евсевьева" по программе "Преподаватель профессионального (СПО) и дополнительного профессионального образования", диплом 132404342823,

Стажировка ООО «НУР»-кафе «Восточный дворик» (2016г.), опыт практической деятельности: АНО «Солнечная Мордовия», столовая, технолог по настоящее время.

Гусева Татьяна Валерьевна

Преподаватель дисциплины СПОМосковский ордена трудового красного знамени институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, технология и организация общественного питания, инженер-технолог /

ФГБОУ ВО "МГПИ им. М.Е. Евсевьева" по программе "Преподаватель профессионального (СПО) и дополнительного профессионального образования", диплом 132404342821

Стажировка ООО «Отменная пельменная»-кафе «Отменная пельменная» (2016г.)Введение в специальность, организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов (модуль), организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (модуль), технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Аверьянова Татьяна Николаевна

Преподаватель дисциплины СПО ОУ ВПО ЦС РФ «Саранский кооперативный институт», (техникум) технология продуктов питания, технолог

АНО ВПО ЦС РФ Саранский кооперативный институт (филиал), товароведение и экспертиза товаров / ФГБОУ ВО "МГПИ им. М.Е. Евсевьева" по программе "Преподаватель профессионального (СПО) и дополнительного профессионального образования", диплом 132404342815,

Стажировка ООО «Медтур»-кафе, Грузия, г.Батуми (2016г.).

Сульдина Татьяна Ивановна

Преподаватель дисциплины СПО Мордовский государственный педагогический институт имени М.Е. Евсевьева, биология и химия, учительЭкология, химия, биология, микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве, физическая и коллоидная химия -1, физическая и коллоидная химия-2, аналитическая химия и ФХНИ-1, аналитическая химия и ФХНИ-2

Заявка на обучение

 
Название программы«Пекарь»
 
Заказчик
сделайте выбор
  • физическое лицо
  • юридическое лицо
 
Фамилия
Имя
Отчество
 
Полное наименование организации заказчика
 
Адрес
ИНН
КПП
Расчётный счёт
Наименование банка
К/С
БИК
Должность руководителя
Ф.И.О. руководителя
 
Контактный телефон
 
Электронный адрес
Подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных в целях изъявления своего желания принять участие в программах Центра дополнительного образования

Положение о политике в отношении обработки персональных данных
Отправить заявку