Межрегиональная научно-практическая конференция по теме «Практическая медиация как культура согласия и инструмент урегулирования споров» 28.09.2018

Межрегиональная научно-практическая конференция по теме «Практическая медиация как культура согласия и инструмент урегулирования споров»

Верховным Судом Республики Мордовия совместно с Ассоциацией медиаторов Республики Мордовия, высшими учебными заведениями Республики Мордовия 26-27 сентября 2018 года проведена межрегиональная научно-практическая конференция по теме «Практическая медиация как культура согласия и инструмент урегулирования споров».
Участники конференции: представители судейского сообщества, высшей школы, государственных и общественных организаций, организации медиаторов, адвокатуры, государственные гражданские служащие судов, аспиранты и студенты.
Саранский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации на конференции представляли заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин к.п.н., доцент Панфилов М.А., доценты кафедры Е.Н. Моисеева и И.Н. Минеева, а также студенты 4 курса направления подготовки «Юриспруденция». 
Основная цель конференции - формирование единого информационного пространства и региональной модели внедрения культуры согласия в практику общественных отношений.
На конференции были обсуждены актуальные проблемы проведения медиации на стадии досудебного и судебного разбирательства, перспективы медиации в сфере экономических споров, механизмы реализации восстановительного подхода в отношении несовершеннолетних правонарушителей, роль и место современных гуманитарных способов урегулирования этнорелигиозных конфликтов.
По итогам работы конференции издан сборник материалов, включающий публикации в т. ч. и преподавателей нашего института.   

К списку новостей