Саранский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

День Российских Студенческих Отрядов


17.02.2021

День Российских Студенческих Отрядов - праздник труда, потому что труд – одна из главных ценностей в студенческом отряде. Праздник молодости, ведь только будучи студентом, можно пройти отрядную школу жизни и навсегда сохранить эту дружбу и опыт.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 февраля 2015 г. № 86 установлен новый государственный праздник «День российских студенческих отрядов» (День РСО), который отмечается ежегодно 17 февраля.

Дата празднования определена на основании того, что 17 февраля 2004 года в г. Москве на Всероссийском Форуме студенческих отрядов было учреждено Молодежное общероссийское общественное движение «Российские Студенческие Отряды».

Движение студенческих отрядов России на протяжении почти 60 лет является самым массовым движением и не теряет своей актуальности, как среди молодежи, так и для страны.

В 2003 году был образован студенческий отряд Саранского кооперативного института «Единение». Штаб студенческих отрядов СКИ РУК является лучшим штабом Республики Мордовии на протяжении трёх лет, состоит из 113 бойцов и на сегодня это самый титулованный студенческий отряд:

- с 2018 года бойцы отряда каждый год побеждают во Всероссийском конкурсе «Лига Вожатых»,

- в 2019 году СПО «Единение» представил регион на конкурсе «Лучший Студенческий Педагогический отряд России», где стал победителем.

- в 2020 году отряд «Единение» стал серебряным призёром в заочном этапе Всероссийского конкурса «АРТ_ПОЛАР».

- с 2017 отряд плодотворно сотрудничает с Российским движением школьников и проводит совместные мероприятия, а также помогаем в реализации проектов РДШ.

- в 2020 году бойцы отряда «Единение» стали кураторами и организаторами интерактивных площадок на региональном Online ФОРУМЕ РДШ #13

Поздравляем наших бойцов РСО с этим праздником. Желаем трудовых успехов, надежных друзей и достижения новых высот.

Возврат к списку