Саранский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студентам СКИ показали подвиг Подольских курсантов


20.02.2021

В преддверии Дня защитника Отечества в СКИ был проведен образовательно-просветительский киноквест для студентов 1 курса факультета СПО

В рамках этого киноквеста обучающиеся узнали об истории праздника, о   современных героях – защитниках отечества. Особое отметили вклад Мордовской АССР в Победу в Великой отечественной войне: какие предприятия были эвакуированы в г. Саранск и которые впоследствии стали экономическими драйверами развития региона. Более 130 тысяч уроженцев Мордовии погибли на полях сражений. Это более половины от общего числа мобилизованного населения.    

Специально для этого события молодежное отделение ОНФ прислало ссылку для некоммерческого показа фильма «Подольские курсанты»(режиссер Игорь Угольников).

«Накануне Дня защитника Отечества благодаря талантам актёров и команды студии «ВоенФильм» наши студенты смогут увидеть правду о подвиге своих ровесников — курсантов подольских военных училищ. 79 лет назад они с честью сдержали клятву верности Родине, встав на пути злейшего врага, рвавшегося к нашей столице.   Этот фильм надо смотреть вместе со своей семьей, друзьями, чтобы ещё раз задуматься о самой главной нашей задаче сегодня – сохранить живую историческую память о тех, кто сберёг для нас жизнь и свободу» - отметила проректор по внеучебной работе Ирина Кондрашкина.

С вступительным словом к аудитории обратился заместитель Исполкома ОНФ Игорь Костюкевич - -« Это фильм о великом подвиге молодых ребят , таких же как вы. Столь массового самоотверженного подвига молодых ребят-комсомольцев, мировая военная история не знает»

В основу сценария легли рассекреченные архивные материалы Министерства обороны РФ и воспоминания бывших курсантов ПВУ. Эксперты отмечают фактологическую точность описания исторических событий в данном кинофильме. Это позволяет использовать киноматериал не только в воспитательной работе, но и в образовательном процессе.

Показ шел в полной тишине зала.

Возврат к списку