Саранский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Капкейки или пирожные?

Капкейки или пирожные?


04.03.2021

02 марта 2021 года преподаватели кафедры менеджмента и индустрии питания провели со студентами специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» практическое занятие по приготовлению пирожных и капкейков.

Что может быть лучше, чем любимое многими с детства, пирожное корзиночка? Сочетание вкусного масляного или белкового нарядно оформленного крема, с кусочками фруктов или ягод в песочной хрустящей тарталетке. Эти красивые кондитерские композиции вот уже многие годы украшают чаепития россиян.

Несмотря на все достоинства традиционной корзиночки, в настоящее время ее активно вытесняют модные капкейки, которые буквально заполонили прилавки кондитерских магазинов. Их стоимость на порядок выше традиционных пирожных, но по внешнему виду они мало чем отличаются. Разобраться, чем капкейки вкуснее пирожных и почему они стали настолько популярны попробовали студенты специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания под руководством преподавателя Ларисы Бодягиной

На практическом занятии студенты приобрели навыки по приготовлению шифонового бисквита, узнали тонкости в оформлении мелкоштучных кондитерских изделий кремами на сливках и масле.

На оценочную дегустацию ребята представили ванильные капкейки на основе молока и сливочного масла с шапочкой крема из сливок, капкейки «Красный бархат» на кефире и растительном масле с масляным кремом, пирожное «Школьное» с помадкой, бисквитное пирожное с апельсиновым конфитюром.

Возврат к списку