Влияние антропогенной деятельности на загрязнение продуктов питания ксенобиотиками на практике
15 апреля 2021 года преподавателем кафедры менеджмента и индустрии питания проведен семинар исследовательского типа.
В рамках дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» на факультете среднего профессионального образования преподавателем Валентиной Лепкиной в группе ПСА2-О/СПОо/СР20 проведен семинар исследовательского типа на тему «Влияние антропогенной деятельности на загрязнение продуктов питания ксенобиотиками».
В процессе занятия студенты на конкретных образцах продуктов питания определяли предельно допустимые концентрации чужеродных химических веществ в виде нитратов.
Студенты практическим образом закрепили теоретические знания о влиянии нерационального применения азотистых удобрений и пестицидов на безопасность жизнедеятельности человека через призму усиления накопления высокотоксичных соединений в природной среде.