Первым факелоносцем Эстафеты Огня в Саранске станет олимпийская чемпионка Ольга Каниськина 05.06.2013

Первым факелоносцем Эстафеты Огня в Саранске станет олимпийская чемпионка Ольга Каниськина

Коллектив Саранского кооперативного института в количестве 1400 человек примет участие в этом историческом событии.
Символ XXVII Всемирных летних студенческих Игр 2013 года в Казани – Огонь Универсиады – прибудет в Республику Мордовия 12 июня. Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в министерстве печати и информации РМ, первой пронесет факел эстафеты олимпийская чемпионка Ольга Каниськина.

Всего же в Эстафете примут участие 39 человек, в их числе – олимпийские/паралимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы, России, студенты, ветераны спорта, заслуженные тренеры и работники физической культуры, спортивные журналисты и т.д. Среди них олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Валерий Борчин, олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Сергей Кирдяпкин, паралимпийский чемпион Евгений Швецов, чемпион Европы, призер чемпионата Мира по тяжелой атлетике Алексей Юфкин и др.

Маршрут Огня Универсиады в Саранске стартует от железнодорожного вокзала и пройдет по главным улицам города. Финиширует эстафета на центральной площади Саранска, где факелоносцы Эстафеты Огня - Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин (выпускник Саранского кооперативного института) и Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе 2012 г. Елена Лашманова - передадут факел для зажжения городской чаши Огня Главе Республики Мордовия Владимиру Волкову. В торжественной церемонии также примут участие мэр г.о. Саранск Петр Тултаев, представители делегации XXVII Всемирных летних студенческих Игр, именитые спортсмены, факелоносцы Эстафеты, жители и гости региона. По окончании церемонии участников торжества ждет праздничный концерт.

20 июня команда организаторов Эстафеты покинет поезд и продолжит свое путешествие по Татарстану, стремясь, несмотря на все сложности, доставить Огонь к церемонии открытия Всемирной летней Универсиады, которая состоится 6 июля в Казани.




К списку анонcов