Саранский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

СКИ в интеллектуальном турнире Что? Где? Когда?


22.11.2021

Ксенофобия – это одна из черт массового сознания, которая носит преимущественно стихийный характер, даже и в тех случаях, когда развивается под воздействием целенаправленных информационно-пропагандистских усилий, тогда как экстремизм – это более или менее оформленная идеология и целенаправленная деятельность организованных групп, реже отдельных лиц.

Проблема ксенофобии на протяжении уже многих лет является одной из самых сложных проблем российского общества. Преступления на почве ненависти – наиболее яркие проявления ксенофобии. 

22 ноября 2021 года в МВД по Республике Мордовия прошел интеллектуальный турнир Что? Где? Когда?, приуроченный к акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Участие в нем приняли студенты группы ЮР(ПДЭУ)1-О/Бп/СР20 факультета права и управления.

Вопросы игрокам в формате видеообращения задавали сотрудники МВД и представители Общественного совета при ведомстве. Что такое ксенофобия? Какой экстремизм называют социальным? Когда произошли трагические события в Беслане? На эти и другие вопросы студенты дали правильные ответы и одержали в турнире заслуженную победу.

После торжественного награждения для будущих юристов полицейские провели экскурсию по музею МВД по Республике Мордовия.

Возврат к списку