Развитие научно-исследовательских способностей студентов в СКИ РУК
В рамках участия во Всероссийском конкурсе лучших научных проектов СНО филиалов РУК и СНО иных образовательных организаций по проблемам кооперации «Будущее науки и кооперации» студентом 3 курса специальности «Таможенное дело» Максимом Егоровым под руководством доцента кафедры «Менеджмента и таможенного дела» Валентины Лепкиной подготовлен авторский проект «Инновационные подходы в организации технологического процесса приготовления современных салатов в индустрии питания». Защита данного проекта успешно прошла 17 сентября в Саранского кооперативного института.
Сейчас развивается множество интересных научно-исследовательских направлений, в том числе в формате здорового питания как атрибута здорового образа жизни. Актуальность проекта, по мнению автора, дает возможность занять конкурентную нишу в индустрии ресторанного бизнеса, в развивающемся в последнее время фудблогерстве, приносящем самостоятельный доход.
Конкурс проводился в целях развития творческих способностей, формирования умений и навыков исследовательского труда, профессиональной ориентации студентов, что и вызвало интерес к самостоятельному научному творчеству. Желаем дальнейших успехов студентам и наставникам в подготовке интересных научно-исследовательских работ.