Саранский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
С Международным днем повара!

С Международным днем повара!


20.10.2020

Всемирный день повара был основан в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies - Worldchefs или WACS). Идея празднования принадлежит Биллу Галлахеру президенту Всемирной ассоциации кулинаров.

20 октября – Международный праздник день повара. Человека, профессия которого известна ещё с незапамятных времëн и будет таковой и в далеком будущем. Специалисты этого дела всегда будут нужны что в кулинарных харамах ресторанов категории Мишлен, что на домашних кухнях и ни одно техническое изощрение не сможет их заменить.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия. Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья. А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Целый ряд выпускников прекрасно зарекомендовали себя в практической деятельности и являются одними из известных шеф-поваров известных ресторанов и кафе Республики – это Дмитрий Пядышев шеф-повар "Бизон" Grill &Pub, Алексей Савлук шеф-повар ресторана «Солнце и Луна»

Наша дружная команда Саранского кооперативного института от всей души поздравляет своих преподавателей кафедры менеджмента и индустрии питания мастеров своего поварского дела, а также студентов и выпускников с их профессиональным праздником! Пускай с каждым днем в ваших золотых руках рождаются все новые и новые вкусные рецепты. Желаем вам всегда творческого вдохновения и отличного настроения, которое непременно станет лучшей приправой к вашим блюдам!

В библиотеке Саранского кооперативного института оформлена выставка «Тайны кулинарии».

Возврат к списку