Саранский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Университет не заканчивается после окончания»


09.06.2021

Открылась 114 «Точка кипения» на карте России!

9 июня 2021 года на базе Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и АНО «Платформа НТИ» состоялось открытие первой на территории Республики Мордовия региональной площадки «Точка кипения МГУ им. Н.П. Огарёва».

В рамках открытия состоялась Пленарная дискуссия «Университет как драйвер регионального развития». Гостями дискуссии стали Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов, который отметил, что Университет определяет приоритет развития региона. Открытие в Республике Мордовия «Точки кипения» позволит создать необходимую инфраструктуру, предназначенную для коллективной работы, обмена опытом и практического взаимодействия между представителями сферы образования и науки, бизнеса и технологического предпринимательства, органов государственной власти, общественных организаций и профессиональных сообществ в целях генерации идей и проработки новых моделей социально-экономического развития региона.

Заместитель генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов» Дмитрий Глушко обратил внимание: «Стратегия развития образования - это стратегия развития региона. Экосреда АСИ расширяется. Уверен, что здесь, в Точке кипения МГУ им. Н.П. Огарёва, будет действительно кипеть деятельность по проектированию»

«Университет не заканчивается после окончания» - прокомментировала ректор АНО «Университет 20.35» Нина Яныкина – «Траектория студента предполагает проектирование активностей и участие в проектах. Выпускник использует сервисы Точки кипения для построения своей карьеры».

В дискуссии приняли участие ректор Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва Сергей Вдовин, директор Центра цифрового развития АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов» Вера Адаева, а также специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков и заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов» Юлия Ханьжина, которые подключились онлайн.

Открытие точки кипения продолжилось на экспертных дискуссионных площадках. Сотрудники и преподаватели СКИ приняли участие в работе тематических площадок «Точки роста центров развития карьеры» и «Молодежь и деструкция в конструкции цифрового мира». Эксперты, работодатели прототипировали свои идеи «моста» работодатель-выпускник, а молодежь свои.

На площадке Молодежь и деструкция в конструкции цифрового мира речь шла о молодежной культуре, о распространение преступности и как вузы должны выстраивать траектории взаимодействия.

Возврат к списку